Schrittweiser Schulstart in Rheinland-Pfalz ab dem 04.05.2020

Schulen bleiben in den nächsten beiden Wochen noch geschlossen.

wie Sie am heutigen Abend aus den Medien erfahren haben, bleiben die Schulen bis Anfang Mai noch geschlossen und werden danach schrittweise wieder geöffnet.

Begonnen wird mit der Öffnung für das vierte Schuljahr, welches ab dem 04.05.2020 wieder am Unterricht in der Schule teilnehmen soll. Zur Frage, wie genau- und unter welchen hygienischen Vorgaben die Wiederöffnung der Schule ablaufen soll, wird von den Kultusministern der Länder bis zum 27.04.2020 ein entsprechendes Konzept erarbeitet. Alle anderen Klassen werden ab Mai vorerst weiterhin über die Online-Plattform "schulbox" mit Aufgaben versorgt.

Ab Montag, 20.04.2020, nehmen wir mit den einzelnen Klassen wieder das häusliche Studium über die "schulbox" auf. Bitte schauen Sie auch in den nächsten Tagen dort nach. Ich werde aktuelle Informationen aus dem Ministerium und seitens der ADD dort für Sie bereitstellen, sobald diese verfügbar sind.

Sollten Sie für Ihr Kind für das häusliche Studium ein Tablet benötigen, so besteht die Möglichkeit, dieses über das Land RLP für die Zeit der Schulschließung auszuleihen. Melden Sie sich bitte in diesem Fall bei der Klassenlehrerin Ihres Kindes. Wir organisieren die Ausleihe für Sie.

Haben Sie aufgrund der Neuerungen Bedarf für die Notbetreuung, melden Sie Ihr Kind bitte mit bereitgestelltem Formular und über den dafür eingerichteten Link über die "schulbox" an. Lesen Sie sich dazu bitte den "Leitfaden für die Notbetreuung" gut durch.

Liebe Eltern, es sind besondere Zeiten, die besondere Maßnahmen erfordern und uns allen einiges abverlangen. Vielen Dank für Ihr bisher entgegen gebrachtes Vetrauen und für Ihre gute Zusammenarbeit mit uns. Gemeinsam werden wir auch die nächsten Wochen schaffen!

Bleiben Sie gesund! Ganz liebe Grüße an alle Kinder!

Anne Dürr-Saxler